AG8手机网页版
首页
 
太原解放路232号杏花岭财政局6层
0351-3958023
0351-3958023
tyqywqh@163.com
030000

新闻中心

小店区沙河街小学廉洁文化建设工作受好评

点击:时间:2018-12-05
 晨报讯(记者 武巧儿 通讯员 王蕊红)为促进学生人格健全发展,培养乐观、积极向上的心理品质,针对学生心灵成长和学习生活,让学生学会自我调节,使自己拥有积极健康的心理状态, 11月29日下午,长治路小学利用班会课组织开展“阳光心理 健康人生”主题班会活动。
      三年四班的课堂上,在李文静老师含有心理学暗示的开场白后,她给班上的每位同学一张快乐心理素质测试的纸条,每位同学根据自己的实际对自己心理素质进行了测试,了解到自己自行其乐的能力。随后,“左抓右逃”游戏开始啦,谁被抓到,谁就上台讲一个有趣的笑话或表演一个节目,同学们的精彩表演不时的引出大家的喝彩和哄堂大笑。在轻松的游戏   活动中,李老师和同学们一起分享快乐、寻找快乐、并一起总结快乐的方法。 
      通过本次活动,孩子们受益匪浅,他们明白了快乐是一种心理习惯,是一种心理态度,也逐渐懂得快乐就掌握在自己手中。
关闭